В восьмом «Форсаже» вспомнили о Ялте

форсаж восемь Ялта

В восьмом «Форсаже» авторы коснулись Крыма, даже, вероятно, не понимая, о какой территории идет речь.

 «В фильме есть забавный момент, когда перечисляются города, в которых, возможно, находится нужный главным героям объект, и упоминается Ялта. «Кто такие названия придумывает?» – шутит в кадре кто-то. Зрители в этот момент переглядываются, и в глазах их читается, мол, гляньте, аж в «Форсаже» наш город прозвучал. А зрители меня окружали особые – сплошь фанаты саги. Они в конце, уже когда на экране шли титры, даже дружно аплодировали – такое я видел впервые», — пишет автор очерка.

«А меня шутовство то намного обидело – было в нем эдакое высокомерие, характерное по отношению к пигмеям. Я и сам так иногда подтруниваю над особенностями языка какого-нибудь африканского племени, какой-нибудь банановой республики. Поэтому чувство мое по отношению к ним мне известно. И неприятно, оказывается, когда кто-то подобным образом оценивает тебя. Оценивает неуважительно. Мол, за что мне их уважать? За бусы на шее? А у них ведь, как и у нас, есть богатая история и свои герои и достижения, которыми они гордятся. Однако нет у них чего-то, за что бы я их уважал. «Чего?»- спрашиваю я себя, и нет у меня ответа. Они конечно могут заставить меня себя бояться, дабы я и помыслить не мог ни о каком в адрес чего-либо ихнего шутовстве. Заставить бояться могут. Уважать – нет», — негодует Б. Азар.

««Это они специально так о Ялте, чтобы нас унизить», – сказал кто-то, когда мы после за чаем обсуждали американское кино. Может и специально. Но скорее, учитывая, что снова тут (как, впрочем, и всегда в продукции Голливуда) мы изображены мрачными злокозненными угрюмцами, авторы просто реализовали стереотип, имеющийся как в их головах, так и в сознании массового мирового зрителя.

«И что нам делать?», – возможно, как и у меня, родился у вас вопрос. Я обиделся. А вы уж поступайте, как хотите», — резюмирует автор.
Источник: В восьмом «Форсаже» посмеялись над Ялтой