Скандал в «Аквамарине»: покупатели апартаментов становятся крепостными Лебедева

Скандал в Аквамарине
Кто не мечтает о собственной уютной квартирке на берегу моря? Да не где-нибудь, а в элитном комплексе с пятизвездочным отелем, SPA и ресторанами. Подобная недвижимость в Крыму продается хорошо, а ее стоимость на этапе застройки более чем втрое превышает среднерыночные показатели. Но цена — не залог благополучного проживания или отдыха. Владельцы подобных апартаментов становятся рабами хозяев курортных комплексов, годами оплачивая все их расходы — без договоров и отчетов о тратах.

Гранд-отель «Аквамарин», построенный в 2011 году офшорным дельцом, экс-министром обороны Украины Павлом Лебедевым в Севастополе рядом с Парком Победы, включает в себя отель с собственным пляжем, СПА, четыре ресторана, банно-бассейный комплекс и аквапарк, расположенные на территории в 9 га. Часть номеров в основном корпусе еще на этапе строительства была продана частным собственникам в качестве элитных апартаментов.

Метр здесь стоит почти как в Москве: сегодня его стоимость в новых зданиях, возводимых рядом с действующим корпусом, начинается от 150 тысяч рублей. Естественно, и обслуживание такого дома в будущем будет стоить дорого, тем более, что формальных ограничений по тарифам ЖКХ в таких комплексах нет: апартаменты у моря не считаются жилой недвижимостью.

Но то, с чем столкнулись собственники номеров в «Аквамарине» иначе как наглостью назвать нельзя.

Жилая площадь апартаментов в третьем корпусе составляет 5160 кв. м, и принадлежит она 75-ти собственникам. А лебедевским УК «Парангон» и компании «Сатурн» принадлежат в построенном дельцом комплексе оставшиеся 15 тысяч квадратов площадей.

При этом, по словам владельцев квартир, они, обладая 25% собственности курортного комплекса, вынуждены оплачивать все расходы по его содержанию.

Многие из них проводят в своей квартире у моря всего пару недель в году, но вынуждены оплачивать ремонт ресторанов на территории, новую мебель для пляжей, установку и покраску скамеек в парке и прочие расходы по содержанию инфраструктуры. А ведь ей в основном пользуются постояльцы отеля, а не собственники квартир.

Общая площадь помещений, принадлежащих аффилированным с Лебедевым компаниям в построенном ими же комплексе «Аквамарин», составляет 14 997,5 кв м. Общая площадь проданных частникам апартаментов — 5 160 кв м. При этом частники платят за всех.

На вопрос, почему покупатели апартаментов должны платить за перекладку кафеля в ресторанах Лебедева, где у них нет никаких скидок, юрист УК «Парангон» отвечает: это нечто вроде корк-фи, ресторанной платы за распитие принесенного с собой алкоголя. Аргумент странный — что общего между этими платежами, непонятно.

Даже налог на землю хозяевам «Аквамарина» хватило наглости раскидать по платежкам своих жильцов, не забыв добавить к общей сумме еще и НДС (хотя налог на налог — это вообще нонсенс).

Только за коммуналку в квартире площадью 41,8 кв м нужно заплатить больше 9 тыс. руб.

В квартире площадью 85,5 кв м коммуналка составит уже более 20 тыс. руб.

Цены на содержание комплекса растут постоянно. При этом новые суммы с жильцами никто не согласовывает. В 2014 году, на этапе заключения договоров, люди платили коммуналку из расчета 120 рублей за кв. м. Спустя три года в платежках указано около 250 рублей за кв. м. Последний раз тариф вырос в начале февраля — сразу на 18 рублей за квадрат. Причины повышения цен собственникам так никто и не объяснил.

В итоге за весьма скромную квартиру площадью 40 квадратов в «Аквамарине» приходится платить 10 тысяч рублей в месяц, за 85-метровые апартаменты — более 20 тысяч рублей.

Возможно, в «Аквамарине» есть за что платить? Ведь курортный комплекс, которому владельцы амбициозно приписывают «пять звезд», действительно располагает собственным пляжем, бассейном и банями. Но оказывается, владельцу квартиры в курортном комплексе нельзя расхаживать где попало или приглашать к себе гостей: доступ ко всем элементам «элитного отдыха» осуществляется строго по пропускам с фотографией.

Чтобы оформить такой пропуск, вам придется сообщить администрации отеля все свои личные данные, включая данные ваших несовершеннолетних детей.

По количеству пропусков тоже есть ограничения: на апартаменты площадью от 36 до 68 кв. м положено три пропуска, от 60 до 90 кв. м — четыре, более 90 кв. м — пять пропусков. Хотите пригласить кого-то еще — договаривайтесь с администрацией. При этом на внесение изменений в ваш пропуск отель вправе потратить три месяца — так указано в договоре.

Если вы решили сдать свои апартаменты или парковочное место, например, соседу, плата за «коммуналку» для вас сразу подскочит в полтора раза — это тоже прописано в договоре.

О расходовании средств на содержание комплекса хозяева «Аквамарина» отчитываются, но в весьма своеобразной форме. В конце каждого месяца в лифте вывешивается объявление, напечатанное на бланке отеля без подписи и печати. В нем перечень проведенных работ без указания их стоимости и общей суммы.

При этом платежи взимаются внушительные. Еще во втором полугодии 2015 года с апартаментов собирали более 2 млн рублей в месяц.

Собственники квартир в «Аквамарине» терпели беспредел управляющей компании в течение пяти лет, регулярно оплачивая поступающие платежки. Но в начале 2017 года терпение пайщиков лопнуло.

три месяца назад им сообщили, что в корпусе сломалась дорогостоящая система кондиционирования, заменить которую жильцы, вопреки договору, должны теперь за свой счет.

Напомним, в договорах на обслуживание, заключенных между «Аквамарином» и собственниками апартаментов, указано, что поломка системы кондиционирования по вине управляющей компании оплачивается за счет управителя.

Стоимость ремонта, озвученная представителями курортного комплекса, составит 10 млн рублей. Установка новой системы — 9 млн. Жильцы возмущены. Они попросили права поставить на свои квартиры отдельные кондиционеры. Но получили отказ: внешние блоки испортят фасад здания.

Фактически собственников квартир поставили перед фактом: счета на установку нового чиллера были разосланы им на электронную почту в начале марта — по 1228 рублей с квадратного метра площади.

Таким образом, владельцу самых скромных апартаментов в 36 кв.м придется раскошелиться на 50 тысяч рублей. При этом ежемесячный платеж в 10 тысяч тоже никто не отменял.

По этому поводу 17 марта в конференц-зале «Аквамарина» состоялось собрание владельцев апартаментов, прилетевших в этот день в Севастополь со всей России.

Вопросы без ответов

Публика в зале собралась представительная: ухоженные силиконовые женщины, дородные важные мужчины. Видно было, что в положении бесправных обманутых людей они находиться не привыкли. Однако именно в таком положении они оказались в Севастополе, клюнув когда-то на рекламу апартаментов в «Аквамарине». Они и подумать не могли, что купленная у Лебедева жилплощадь станет крючком, поддев за который, международный аферист заставит их ежемесячно платить за его землю, его пляжное оборудование, его рестораны, вынудит дважды оплачивать налоги его компаний.

Вопросы повестки они передали руководству комплекса заранее. Люди хотели знать:

  • почему руководство «Аквамарина» не согласовывает с ними очередное повышение тарифов;
  • для чего установлены столь жесткие правила посещения банно-бассейного комплекса, в том числе предполагающие сбор обширного массива личных данных: номера телефона, даты рождения, личных фотографий всех проживающих и даже их родственников;
  • почему руководство комплекса не отвечает на личные обращения владельцев квартир, переданные в устной, письменной форме или по электронной почте;
  • почему собственники вынуждены платить за электроэнергию по ставке 5,40 рублей за кВт ч, тогда как в договоре на энергоснабжение ООО «Гранд Отель Аквамарин РУ» указана цена в 4,57 коп за кВт ч;
  • почему жильцы должны оплачивать установку новой системы кондиционирования, если в договоре прописано, что за ее выход из строя по вине управляющей компании отвечает сама управляющая компания.

Однако на собрании выяснилось, что представитель «Аквамарина» юрист Сергей, отказавшийся публично назвать свою фамилию, о поставленных вопросах не знает, информацией не обладает и ответить собравшимся не готов.

Он заявил, что собрал людей лишь для того, чтобы представить им фирму-поставщика нового кондиционера, которая якобы уже выиграла тендер на его установку. Дело осталось за малым — оплатить счета.

Представитель компании «Остров», отрекомендованной в качестве победителя тендера,  Евгений Ященко, тоже оказался подозрительно неосведомленным. Он не смог ответить собравшимся, в какую сумму им обойдется установка нового чиллера, и сколько будет стоить его ежемесячное обслуживание.

Сначала он уверял, что не знает точных технических параметров установки. Позже, когда собравшиеся уличили его в том, что он выиграл тендер и должен знать, какое техническое задание выносилось на конкурс, — отказался отвечать на вопросы, ссылаясь на коммерческую тайну.

Главный инженер комплекса, также не назвавший свою фамилию, не смог объяснить, почему чиллер сломался. «Изначально была некорректная работа системы автоматики, поэтому снова вышла из строя система конденсирования. Вода попала в компрессор, и он вышел из строя», — сказал он.

При этом известно, что срок службы подобной системы составляет 25-30 лет, гарантия от фирмы производителя — 15 лет. Но чиллер сломался, едва прослужив треть отведенного ему — его установили только в 2011 году.

Главной причиной поломки инженер назвал «ненадлежащее техническое обслуживание», свалив всю вину на компанию-производителя Daikin, которая в 2014 году ушла из Крыма и прекратила обслуживать свое оборудование. Найти тех, кто смог бы заменить украинских инженеров, руководство «Аквамарина» за три года так и не удосужилось.

Однако платежи на обслуживание кондиционера собирали регулярно. К примеру, во второй половине 2015 года ежемесячно в карманы хозяев комплекса капало 355 тысяч рублей. С лета 2016 чиллер вообще не работает, но поборы продолжаются.

Инженерно-техническая служба «Аквамарина» даже отчиталась о проделанной работе в феврале 2017 года, включив в ежемесячный отчет «чистку кондиционеров и файнкойлов».

Присутствующие спросили главного инженера, может ли он предоставить акты выполненных работ по обслуживанию кондиционера за последние несколько месяцев. Но он ответил лишь: «Я сейчас не готов. Я не могу назвать цифры, я только с декабря месяца работаю».

Финансового директора комплекса Анну Андреевну (опять без фамилии) спросили, почему хозяева апартаментов платят налог на все 9 га земли, принадлежащие «Аквамарину». «Юрлицо, обслуживающее вас, платит все налоги, — заявила она. — Вы пользуетесь всей инфраструктурой отеля, а значит, должны возмещать налоги. Здания, котельная — всем этим вы пользуетесь».

В конце к собравшимся снова вышел юрист «Аквамарина» Сергей и заявил, что на все вопросы руководство комплекса будет готово ответить в понедельник, 20 марта. По залу прокатился гул возмущения. «У нас билеты на самолет, мы не можем прилетать сюда каждую неделю», — кричали люди с мест.

Директор «Аквамарина» Александр Новокшонов на собрание так и не явился. Юрист сказал, что его не будет, сославшись на некий форс-мажор. Присутствующие требовали, чтобы в зал пришел Павел Лебедев. «Паша же здесь, я его видел недавно в тапочках, — крикнул представительный мужчина. — Пусть Паша сам выйдет и скажет, куда уходят наши деньги».

Было видно, что человек, сказавший об этом, далеко не прост, что с Лебедевым он на короткой ноге, и что это не помешало Лебедеву «кинуть» его точно так же, как и всех остальных покупателей недвижимости в «Аквамарине», сделав его своей дойной коровой.

Украинский офшорный делец перед своими респектабельными финансовыми рабами так и не появился. Они заявили, что не уйдут, пока к ним не явится руководство. Юрист Лебедева отреагировал весьма оригинально: «У меня рабочий день заканчивается, — отрезал он. Я не обязан здесь с вами сидеть, вы мне денег не платите».

— Скажите, вы пустите к себе аудит, который проверит деятельность управляющей компании? — спросили из зала.

— Нет, конечно, — ответил юрист Сергей. — У нас есть договора с контрагентами, являющиеся коммерческой тайной.

— Хорошо, давайте мы создадим инициативную группу собственников апартаментов и начнем переговоры по нашим вопросам. Кто из руководства «Аквамарина» будет уполномочен решать наши проблемы? — снова спросили собравшиеся.

— Думаю, менеджер по апартаментам, — предложил юрист.

— Нет, нам это не подходит. Это не наш уровень, — закричали из зала.

Юрист будто и не слышал людей. Главный инженер сидел сбоку в зрительном зале, вальяжно развалившись в кресле. Один из представителей компании-производителя нового чиллера полулежал у кафедры в кожаном кресле, другой — сидел верхом на стуле. Финансовый директор Анна Андреевна играла в телефон.

Зал волновался и кричал, собирал подписи и обсуждал дальнейшие действия, но циничные лица молодых представителей «Аквамарина», словно сошедшие с экрана сериала «Лихие 90-е», были непроницаемо равнодушны.

«К нам пять лет никто не ходит, — разочарованно добавила какая-то ухоженная женщина. — Ни разу не пришел ни Лебедев, ни какой-нибудь из директоров — они тут меняются как перчатки. И сейчас никто не придет. Им всем на нас плевать».

Ситуация с покупателями дорогих апартаментов Лебедева очень похожа на ситуацию, в которой находятся покупатели квартир эконом-класса, построенными этим дельцом в Севастополе с многочисленными нарушениями и отвратительным качеством. Ему все равно, кого обманывать. Жилплощадь в Севастополе — самый ходовой товар, и это помогает Лебедеву избегать проверок.

Источник

Уважаемые отдыхающие! Для отдыха в Крыму рассмотрите также иные аквапарки: «Атлантида», «Миндальная роща», «Голубой залив», «Банановая республика», «Коктебель», «Судак».