Кому принадлежат участки в Воронцовском парке?

Воронцовский дворец Ялта

Александр Спиридонов: Застройка таких объектов, как Воронцовский парк, — следствие некомпетентной выдачи разрешительных документов при Украине.

Поиск и принятие правового решения необходимы для дальнейшей охраны объектов культурного наследия на полуострове.

Застройка таких объектов, как Воронцовский парк в Алупке, — следствие некомпетентной выдачи разрешительных документов при Украине. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

На сегодняшний день в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 6 земельных участках, находящихся в частной собственности и расположенных на границе или внутри Воронцовского парка.

«Такое положение, хоть и является формально законным, может стать препятствием в связи с необходимостью обеспечения охранного режима объекта культурного наследия. С собственниками 4 земельных участков, которые граничат с территорией парка, вопрос можно решить путем проведения кадастровых работ. В то же время относительно 2 участков, которые расположены прямо в парке, ситуация сложнее. Право собственности на них было зарегистрировано при Украине на основании документов, выданных после вступивших в силу решений суда. Поскольку при вхождении в состав Российской Федерации Крым признал такие документы действительными, сегодня необходимо найти правовое решение этого вопроса, чтобы сохранить ансамбль Воронцовского парка как единого комплекса культурного наследия не только Крыма, но и всего мира», — прокомментировал Александр Спиридонов.