История из жизни: путь от домохозяйки до ведущего кондитера Крыма

История из жизни: путь от домохозяйки до ведущего кондитера Крыма

Эта история про любимого многими домашнего кондитера Елену Малахову, чьи сладкие творения украшают праздничные столы ялтинцев. И мало кто знает, что своё призвание она искала очень долго и шла к любимому делу довольно тернистым путем. Она может послужить примером для многих женщин, которые остались сами с детьми и видят единственный выход-опустить руки. Речь идет о силе духа и путеводной звезде под названием «мечта». И следовать к мечте возможно, главное труд и вера в себя!

Оставшись одна с тремя детьми, Елена не знала, как жить дальше. Будучи домохозяйкой, она умела только готовить и убирать. Случай помог найти работу у одного из южнобережных предпринимателей. Он искал человека, который будет готовить ему вкусную домашнюю пищу. И нашел его в лице Елены. После этого она стала поваром в его гостинице.

Повышая уровень, Елена Малахова бралась за любую работу: от свадеб до корпоративов. Заказчики оставались довольны и советовали Елену как повара своим знакомым. Ее имя передавалось в народе, как говорится, «из уст в уста», так как спектр блюд, которые она могла готовить, был достаточно широким: блюда на мангале, десерты, хлеба и многое другое.

 — Кулинарное искусство — это то, чем я дышу, — делится Елена. – Когда же я увлеклась кондитерским делом, поняла, что это — песня моей души. Я могу не спать по 20 часов в сутки и оставаться бодрой, так как любимое занятие приносит удовлетворение.

О своем деле Елена Малахова мечтала давно и теперь работала не только для того, что бы прокормить семью, но и для того, что бы заработать стартовый капитал. Однако работа в таком темпе не могла не сказаться на здоровье — начались сильные боли в ногах. На семейном совете было принято решение уйти и трудиться дома. Это стало началом осуществления мечты: дочь Анастасия предложила создать группу в социальных сетях, через которую люди могли бы заказывать торты. Так появилась «Корица». Спонтанное название, которому не могут дать объяснение, стало символом вкусных домашних тортов на южнобережье.

Кажется, что Елена давно «в деле», однако нехитрые подсчеты говорят о том, что любимым в плотную кондитерским искусством она занимается полтора года. За это время она успела создать немало уникальных сладких шедевров. В её активе даже тридцатикилограммовый торт, диаметр которого 50 сантиметров. Сделан он в виде стола из игры «Что?Где? Когда?». Сейчас, «набив руку», кондитер с умилением вспоминает свой первый торт.

 — Его я приготовила в 9 классе, — делится Елена. — Проводился конкурс среди параллели. Я нашла бабушкин рецепт торта «Птичье молоко». Его сделали на манной крупе, добавив цедру лимона и залив шоколадом. Он был весь кривой и косой. Было видно, что готовили школьницы. К тому же, моя подруга махнула рукой, и размазала надпись. Вышли мы к судьям и увидели те торты, которые для наших соперниц приготовили родители. Они были замечательными: пышные бисквиты, кремовые розы в украшениях. И какого же было удивление, когда среди всего этого изобилия, победил мой торт.

Не так давно Елена попробовала печь хлеб и поняла, что это именно то, чем она хочет заниматься. Теперь к мечте открыть свою кондитерскую прибавилось слово «пекарня». Речь идет о бездрожжевом хлебе, том самом, которые пекли наши прабабушки. В то время не было дрожжей, а хлеб готовили на естественной закваске – воде и муке. Минимальное время приготовления такой буханки — 18 часов. А настоящий «Бородинский» хлеб готовится и того больше – 2 суток.

 Сейчас Елена мечтает найти спонсора или соучредителя для собственной пекарни. Причем сама судьба ведет к ее к этому делу. На очень хороших условиях удалось приобрести тестомес и печь, а прямо около дома сдается помещение в аренду.

 — Хлеб нужно любить готовить, а не штамповать, — говорит Елена. – Печь хлеб, это как молиться, отдавая свою любовь, частичку сердца. И это очень тяжелый труд, но я уверенна в своих силах. Я, наверное, буду валиться с ног, но людей не подведу. И, прежде всего, я хочу, что бы люди ели хороший, качественный хлеб. И он будет действительно «на здоровье». Ведь при его приготовлении я буду использовать родниковую воду и наши крымские травы. И, конечно же, я хочу открыть пекарню именно в Алупке. Ведь здесь всё моё, всё родное.

 5xVP-lmwo4UAmHoe1-pmW4coOMFVBdQS4JPdotcUB5qw

Источник