Эмир Кустурица в Ялте

Эмир Кустурица Ялта

Эмир Кустурица в Ялте. Это событие. Он впервые в Крыму. Устал, но вполне заинтересован в вопросах журналистов и настроен на общение.

В самом начале пресс-конференции делегация из «Артека» подарила Эмиру подарок от детей детского центра, а также пригласила посетить легендарный лагерь.

Большой фоторепортаж Марины Лагарто здесь.

Идея приезда Эмира Кустурицы в Ялту и что немаловажно, — ее полная реализация принадлежит концертному агентству Inconcert.

Игорь Нескубин, руководитель агентства признает сложность организации из-за насыщенного графика фолк-группы, ведь свободных дат практически не было.

Но тем очевиднее результат – Эмир Кустурица в Ялте, со своей новой программой, в «Юбилейном» — аншлаг.

– Какие впечатления, чем планируете удивлять Ялту и весь полуостров?

– Я в первый раз здесь и мне очень интересно. Для нас (ред. – Крым) как маленькое Черногорье. Природа, как у нас.

Почему я приехал? Потому что, я думаю, что в мире есть силы, которые разъединяют, а есть – которые соединяют. Когда Крым стал Россией, я думал, что он всегда был Россией.

Крым для меня всегда был фотографией Сталина, Рузвельта и Черчилля во время конференции.

И я всегда думал, что же там за пределами фото? Теперь я увидел Крым и Ялту, — они находятся в группе соединений. Ведь в конце 20-го века мы видели много разъединений: Югославии, Ирака, Румынии и, наконец-то, Сербии.

В Крыму же не было войны, здесь прошел референдум, на котором решили жить в России. Я нахожусь на территории соединения. Это органический процесс и я верю, что это надо было сделать.

– Вы говорили о мечте снять русский фильм на русском языке. И сейчас идет работа над картиной по написанной вами же книге «Мой дорогой Федор», посвященной вашему любимому писателю Достоевскому. Еще один ваш любимый писатель Антон Павлович Чехов, который продолжительное время жил и творил в Крыму. Нет ли в планах снять фильм о нем и в наших краях?

– Я люблю многих русских писателей. Например, гениальная книга «Герой нашего времени» — очень современная тема. В Ялте, возможно, буду потом работать. Есть сценарий «Мой дорогой Фёдор» и видение как делать «Герой нашего времени». Много возможностей.

– С кем из российских музыкантов, режиссеров, артистов вы бы хотели поработать?

– В России много талантливых артистов, а с кем работать зависит от темы произведения, содержания фильма.

– Куда отправляетесь дальше?

–У нас много концертов и до конца августа представим новый материал. Ялта станет одной из первой, кто его услышит. Тут будет премьера. В дальнейших планах Англия, Китай, Япония, Корея, Франция.

В следующий раз Эмир Кустурица обещал задержаться в Ялте подольше и увидеть больше.

Полный зал танцующих и счастливых людей – это ли не признание любви к музыканту, режиссеру, актеру, сценаристу Эмиру Кустурице?

 

 

 
Источник