Тунис или Крым

Отели Туниса и Крыма

В последнее время Крым часто сравнивают с другими курортами, причем зачастую самыми популярными, среди которых Турция, Тунис и некоторые островные государства. Конечно, Крыму еще далеко до курортов Италии, Испании, Монако, и других средиземноморских стран. Но все-таки, чем же так привлекателен Крым для среднестатистического туриста? Давайте, сравним Крым с Тунисом.

Тунис или Крым – где лучше климат?

Крым и Тунис похожи по климатическим условиям. В Тунисе климат субтропический, купаться здесь можно вплоть до октября, море хорошо прогревается, поэтому туристы могут вдоволь поплавать и понырять, даже осенью. Особый климат ждет гостей Джербы, на острове он более мягкий, температуры воздуха комфортные на протяжении всего года.

Что касается Крыма – здесь климат также субтропический, а осень – приятная, мягкая. В сентябре море все еще теплое, но солнце уже не обжигает, температура воды в море в сентябре от +20 градусов. Для тех, кто не любит томиться под солнцем или загорать до цвета темного шоколада лучшего периода для отдыха в Крыму не найти. Кроме того, в сентябре цена на отели и авиабилеты падает, что позволяет немного сэкономить семейный бюджет.

 Отели Туниса и Крыма

Отели Туниса и Крыма

Что касается отелей, то в Тунисе хороших мест не так много, частенько реальные условия проживания не соответствуют тому, что было заявлено в рекламном посте. Сфера обслуживания в Тунисе «хромает», поэтому перед поездкой лучше ознакомиться с отзывами об отеле.

Другое дело – Крым. Сегодня инфраструктура полуострова активно развивается, восстанавливаются дороги, строятся новые, качественные и доступные по цене отели. К тому же во многих отелях действует система: «все включено». Это очень удобно. В такую систему обычно входит не только цена за проживание в отеле, но и питание, развлечения, экскурсии. Так что, приезжая на отдых в Крым, туриста могут встретить в аэропорту и сопроводить до отеля. А там его ждет развлекательная программа, предложенная отелем.

Если у отдыхающего не хватает бюджета на дорогой отель, то можно вполне подобрать недорогие апартаменты для среднего класса. Или вовсе сэкономить и снять частный домик у моря. Это выгодно, доступно и приятно. В таком дворике семья сможет по вечерам жарить шашлыки, овощи на гриле и играть в настольные игры. А дети смогут весело шалить на свежем воздухе. Ну, разве не райский отдых в Крыму?

Развлечения

Отдых в Тунисе – это большею частью пляжные развлечения, а также обзорные и тематические экскурсии по стране. Иногда гиды предлагают отдыхающим экскурсии по историческим местам в Тунисе, среди таких интересных мест, например:

  • древний Карфагенс сохранившимися постройками;
  • удивительные берберские поселения в Матмате;
  • городок Дуз, который называют «Вратами пустыни».

Что касается отдыха в Крыму, то тут удивительных маршрутов предостаточно. В зависимости от интересов и этнической, религиозной принадлежности гостей гиды могут предложить в Крыму следующие маршруты:

  • долина Привидений;
  • долина Сотера с ее каменными «грибами»;
  • Мраморная пещера, располагающаяся в окрестностях Симферополя;
  • водопад Джур-джур;
  • подвесная дорога над Ай-Петри;
  • Пещерный город Чуфут-Кале;
  • Бахчисарайский дворец;
  • Пещерные монастыри.
  • Церковь Христа Спасителя в Форосе;
  • Мыс Сарыч;
  • Воронцовский дворец;
  • Ласточкино гнездо;

И это далеко не полный перечень исторических и культурных объектов в Крыму, которые стоило бы посетить. Особое место в Крыму занимают заповедники (всего их насчитывается на полуострове семь). А для тех, кто приехал в Крым поправлять здоровье, найдется своя, особая программа. Евпатория, Саки – это населенные пункты, где масса пансионатов с особым режимом и спа процедурами, оздоравливающими комплексами.

Несомненно, по развлечениям и рекреационной программе Крым дает фору Тунису. Мало найдется на планете таких богатых культурой, историей мест, как Крым.

Пляжи Крыма и Туниса

Пляжи Крыма – есть песчаные, скальные и галечные. Их общая протяженность составляет более 500 километров. Но даже, несмотря на заселенность полуострова, в наши дни любители «дикого отдыха» смогут найти себе укромное местечко в Крыму.

Самые романтичные места для загара в поселке Новый Свет, Феодосия, Коктебель. А мамочки с детьми великолепно отдохнут в районе Евпатории.

Тунис радует широкими песчаными пляжами, в большинстве своем они бесплатны, заплатить придется лишь за дополнительные удобства (лежаки или зонтики), впрочем, в Крыму за такие услуги тоже придется платить (лежак стоит от 100-150 руб. на весь день).

Недвижимость у моря в Крыму

Приезжая на отдых в Крым, обратите особое внимание на недвижимость у моря. На полуострове есть немало мест, где купить дом у моря можно выгодно и быстро. Например, есть в Крыму небольшой поселок – Гурзуф, который уютно расположился неподалеку от Ялты. В Гурзуфской долине есть роскошное место – Коттеджный поселок ГурзуфЛайф. Здесь опытные строители и дизайнеры создали и воплотили в жизнь удивительный проект, со своей инфраструктурой. Здесь есть все, что нужно для жизни: вода, газ, свет, интернет, роскошные дома с бассейнами, охраной, садовниками. И вся эта красота доступна по цене квартир в Ялте.

Если Вы ищите райское место для отдыха и жизни в Крыму, то лучшего дома Вам не найти! ГурзуфЛайф – живое воплощение мечты!