Отдых в Крыму летом 2017: новые тенденции

Отдых летом в Крыму 2017

Почему Крым?

Пляжи, море, солнце — это то, за что все любят Крым. С приходом весны все стремятся на побережье: кто-то на майские праздники хочет посетить Крым, а кто-то уже планирует летний отдых.

Для тех, кто оказывает туристические, риелторские, отельные, экскурсионные услуги в Крыму, главная задача — достойно принять и разместить гостей, показать качественный сервис. Ведь, сегодня все понимают, что человек, который доволен сервисом приедет снова в Крым на отдых. Поэтому, работа с отдыхающими — это длительное сотрудничество. С одной стороны человек ищет спокойного и уютного отдыха по доступной цене, а с другой стороны — выгода отелям и турфирмам.

«Мы все смотрим вперёд, где и как наши граждане могут отдохнуть, насколько качественным будет отдых, насколько этот отдых будет соответствовать ожиданиям эмоциональным и материальным. Крым и Севастополь входят в нашу приоритетную деятельность. Мы делаем всё, чтобы, ожидания граждан были оправданы», — отметил на конференции заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков.

Подготовка к туристическому сезону в Крыму — это приоритетное направление сегодня. И тут важно ориентироваться в цифрах, знать, сколько людей сможет посетить Крым летом 2017 года. Ведь поток туристов по плану должен быть больше, чем в прошлые два года. А это создаст дополнительную нагрузку на транспортную артерию Крыма, пока единственную — Керченскую переправу.

«Поток туристов в Крым немного — на 0,7 % — опережает 2016 год. Фактически мы сохраняем темпы 2016 года. В прошлом году Крым и Севастополь посетило 6 млн. туристов», — отметил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий. Он же рассказал и о том, в каком состоянии сегодня находятся пляжи.

«Разработан план для всех ведомств, которые отвечают за данный вопрос. Ростуризм выступил с инициативой всероссийского субботника. Надеемся, что все поддержат эту инициативу, в том числе и в Крыму. Мы прогнозируем рост числа благоустроенных пляжных территорий в этом году», — подчеркнул Стрельбицкий.

Отдельное внимание в новом сезоне уделяется и передвижению туристов внутри Крыма. Сейчас по этому вопросу принимается ряд позитивных инициатив, благодаря которым отдых станет ещё комфортней.

«Сегодня набирает оборот проект под названием «Флай бас». Это возможность доставить пассажиров из аэропорта не только в населённый пункт, но и непосредственно в то или иное санаторно-курортное сооружение. В скором времени для туристов будет открыта возможность приобретения электронных билетов. Кроме того, в Крыму в этом году начинает работу карта «Гость» («Туристическая карта»), что позволит туристам чувствовать себя комфортно и сохранить определённую сумму денег», — отметил министр.

Новые мощности

В этом году туристов ждут приятные неожиданности во время отдыха в Крыму: это круизное сообщение между Крымом и Краснодарским краем, также поступили предложения по развитию круизов «река — море»: маршруты теплоходов будут выстраиваться с учётом захода в море.

Кроме того, в этом году новая круизная линия свяжет Сочи с Ялтой, Новороссийск с Севастополем.  Лайнеры начнут курсировать с начала июня 2017 года. Об этом в рамках туристической выставки Mitt-2017 сообщил генеральный директор круизной компании «Инфофлот» Александр Сахаров.

В 2017 году на отдых в Крым планирует приехать гораздо больше туристов-иностранцев, чем в прошлые годы.

«Мы заинтересованы в привлечении туристов из других регионов. Традиционно в Крыму отдыхали граждане всех стран СНГ и дальнего зарубежья. Но в этом году планируется рост туристов-иностранцев. Крым вызывает все больше интереса, именно, как регион для отдыха — заметил президент некоммерческой ассоциации «Туристический альянс Крыма»  Андрей Пылов.

Что с ценами?

Конечно же, немаловажный вопрос любого туристического сезона — цены. Отвечая на вопросы по финансовой политике в регионе, министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий ответил, что ситуация находится под полным контролем властей.

«Мы были озабочены ценовой политикой в январе, но те мероприятия по убеждению участников туристического рынка, по сдерживанию цен, которые мы провели, сегодня стабилизировали ситуацию в Крыму. Мы надеемся, что до начала курортного сезона не только удержим, но и сможем по некоторым позициям снизить цены», — заметил он. Кроме того, министр предложил всем, кто собирается отдохнуть на черноморском побережье в Крыму, подумать над приобретением путёвок не только в летний период.

«Крым — это кладезь достопримечательностей. Мы лидируем среди конкурентов по их количеству на один квадратный метр! Эти достопримечательности никуда после лета не уходят. Ждём всех к нам в гости! Крым не менее интересен в межсезонье, чем в летний период», — добавил он.

Что же еще стоит посмотреть в Крыму?

 Каждый турист, который хоть раз бывал в Крыму, наверняка был поражен красотой здешних коттеджей и вилл. Здесь стоит отметить Коттеджный поселок «Гурзуф.Лайф». Это место, расположено в долине Гурзуфа, скрыто со всех сторон от ветров, а в качестве панорамы глазу открывается роскошный вид на море. Здесь нет докучливых соседей, все под рукой и море всего в 300 метрах от коттеджей. Кроме того, в коттеджном поселке «Гурзуф.Лайф» все продумано для удобства жителей. Здесь есть все коммуникации, чистейшая вода, интернет, видеонаблюдение, уборка, садовники, круглосуточная охрана.

Кто-то скажет: «Наверное, это дорогое удовольствие?». Но это не так. Создатели этого уникального поселка предлагают самые лояльные цены на недвижимость у моря в Крыму.  К тому же, есть возможность рассрочки.

Как Вы думаете, сколько стоит блаженство или райская жизнь у моря? Она – бесценна. Но владельцы коттеджного поселка «Гурзуф.Лайф» предлагают поистине уникальное предложение – коттеджи и виллы у моря в Гурзуфе по цене апартаментов!

Если Вы ищите место для отдыха и жизни, то лучшего региона не найти.  Крым – здесь сбываются Ваши мечты!